Tout à fait d'accord avec loic5000;cette variété de tomate doit être culivée sous serre dans notre région du nord.Cette année nous avons eu beaucoup de soleil et très peu de pluie(çà a beaucoup aidé,surtout après un printemps humide et froid).Tomates cueillies ce jour,reste à les déguster.Verdict sous peu
Première tomate goutée aujourd'hui. Une des plus petites (110 gr). Tres belle, l'interieur est rouge foncé. Beaucoup de chair et tres peu de jus. Degusté en salade elle était delicieuse. Pour le rendement c'est plutot impresionnant, Les pieds n'en peuvent plus ils croulent sous leur propre poids. Il manque juste un peu de soleil pour faire rougir les autres Mais voila il pleut depuis samedi (et pas qu'un peu on se croirait à la toussaint). Jusque la les pieds ont bien resistés aux maladies avec seulement un toit mais les feuilles commencent à jaunir avec des taches. Je pense qu'au Nord de la france (Loin encore au dessus de Paris) il faut une serre pour cette variété.
panthereman a déclaré
Administrateur Vilmorin a déclaré
Pour cette TOMATE type coeur de boeuf CORAZON HF1, notre expert aimerait avoir votre avis tout particulièrement sur :
- le rendement/la productivité
- la qualité gustative de cette tomate
que vous en ferez.-rendement : pour le moment seul 2 fruits ont été cueilli; chaque pied contient en moyenne 6 tomates de taille moyenne pour des cœur de bœuf 150g pour la première tomate et 180 grammes pour la seconde.
- l'utilisation culinaire : la première tomate a été mangé cru coupé en rondelle afin d'estimer ses qualités gustatives; la seconde est parti avec d autre variété à jus dans le coulis.
-qualité gustative : au vu de la couleur rouge éclatant en ouvrant la tomate, on s attendrai à un gout très prononcé; hélas il en ai rien, le gout se rapproche plus de celui des tomates que l on achètent en super marché que de celle d une tomate cultivée au jardin.
L'interrieur de la tomate n est pas croquante et très fondante en bouche.
Le gout est légèrement acidulé
La peau est assez dur, presque immangeable.
Bref si je devais noté cette tomate, je lui mettrai tout juste la moyenne.
A+
Greg
Bonjour,
de mon côté j'en ramasse maintenant régulièrement, tous les 2-3 jours.
- pour le rendement: compte-tenu de l'été exceptionnellement chaud et très sec que nous avons eu je dirais qu'ici le rendement est très bon puisque sur les variétés que j'avais mises au jardin c'est une de celles qui ont le mieux résisté et qui me donnent le plus de récoltes.
- pour l'utilisation: je les passe aussi principalement en coulis ou je les mange de façon classique en entrée avec de l'huile d'olive et de la mozzarella. Le pédoncule descend assez loin au cœur de la tomate et est à retirer obligatoirement car très dur. Pour la peau, son épaisseur ne m'a pas gênée, par contre l'avantage est qu'elle se pèle assez facilement crue sans avoir besoin de la plonger dans l'eau bouillante. La chair n'est pas farineuse, assez agréable en bouche. Pour le goût, nous l'avons trouvée bonne mais assez classique aussi...
Sinon dans les inconvénients, elle a tendance à vite éclater en cas de retour des pluies. La forme n'est pas spécialement pratique non plus car elle limite les utilisations. Par exemple en entrée j'aime bien vider des tomates crues et les farcir avec un mélange de macédoine-miettes de crabe-persil-mayonnaise, là avec cette forme ce n'est pas possible car très difficile à évider sans abîmer la tomate.
En conclusion ce n'est pas une tomate que je mettrais dans mes favorites pour le goût et donc pour la réaliser des entrées mais par contre je trouve que son bon rendement et sa bonne résistance peuvent la rendre intéressante pour la réalisation des conserves de coulis annuelles.
J'attends maintenant de voir jusqu'à quand elle réussira à produire.
Bonne journée à tous
Voilà les premières récoltes sont faites.
Environ 500g par pied , Poids entre 100 et 150 grammes chacune donc 5/6 par pied
Dégustation en salade pour l'instant, très bonne saveur, pas trop de pépins.
Pas de maladie malgrès la chaleur et les orages.
oursik a déclaré
oursik a déclaré
oursik a déclaré
Ville Toulouse, Haute-Garonne
Première tomate récoltée hier, les autres du même bouquet vont suivre prochainement.
J'attends d'en avoir gouté plusieurs pour donner mon avis.
Une constatation : j'avais semé plusieurs graines d'autres variétés en même temps (marmande, ananas,...) , a part les tomates cerises, et les tomates dites "précoces" ce sont les premières de la récolte. On peut donc les considérer comme précoces.
bistrot a déclaré
Bonsoir, sur 6 plants j'estime pour l'instant environs 200 fruits dont les plus gros ont la grosseur d'une balle de tennis et toujours verts. J'espère récolter les premiers d'ici une quinzaine de jours. Aucune maladie en vue, ( pour le moment, malgré chaleurs et pluies )
À suivre.
VIVE LA "PAOLA" !!!
Tomate grappe précoce, gouteuse, et qui donne entière satisfaction, tant en rendement qu'en qualité gustative ...
Bonjour,
je viens de récolter mes premières tomates, elles sont dans l'ensemble petites à,cause de la sécheresse. En comparant, avec d'autres variétés, ceci s'applique pour l'ensemble des plants.
Au niveau gustative, en salade de tomate elles sont bonne. Reste à a savoir si elle se prêteront mieux en ratatouille ou tomates farcis.
Je vous redirais ça plus tard.
Celestine87 a déclaré
Je n'ai toujours aucune tomate. Mais le climat est vraiment extrême cette année et les arrosages ne suffisent pas à pallier les pics de chaleur à 34°C.
Je complète les seules tomates qui donnent sont des petites tomates cerises en forme de poire orange et les tomates roma. Je n'en n'ai aucune autre malgré les différentes variétés semées et repiquées.
Bonsoir, je confirme, la récolte est généreuse et la saveur au rdv ! C'était la première fois que je semais des tomates et je suis très satisfaite du résultat. Une amie, très calée en la matière, m'avait donné des pieds de plusieurs races différentes qui étaient aussi beaucoup plus avancés que les miens mais au final j'attends toujours d'y goûter... Bref, je recommande les tomates Corazon !
Bonjour,
en ce moment récolte à plein régime ! Les pieds sont chargés et les tomates de très bon calibre. Nous les mangeons en salades crues, en coulis après avoir retiré la peau et les quelques pépins et nous nous régalons, je vais tenter également en tarte à la tomate. Nous faisons également des bocaux de coulis pour pouvoir en profiter cet hiver. Ci-joint quelques photos des tomates et de leur "coupe". J'ai constaté que certaines tomates étaient un peu plus creuses (photo DSC04452).
Administrateur Vilmorin a déclaré
Bonjour à tous,
La sélection pour le TEST tomate type coeur de boeuf CORAZON HF1 est en cours.
Nous avons compté 478 inscrits : les "testeurs" retenus recevront un mail leur notifiant leur sélection et les invitant à prendre connaissance des modalités de participation à ce test ; ils recevront ensuite leur sachet de semences par voie postale.
Pour cette TOMATE type coeur de boeuf CORAZON HF1, notre expert aimerait avoir votre avis tout particulièrement sur :
- le rendement/la productivité
- la qualité gustative de cette tomate
- l'utilisation culinaire que vous en ferez.
Par ailleurs vous trouverez des informations sur les caractéristiques de cette tomate grâce à sa fiche produit :
http://www.vilmorin-jardin.fr/.....1/8-6-902/
ainsi que des conseils pour sa culture en vous rendant sur notre blog
http://blog.vilmorin-jardin.fr.....s-tomates/Nous attendons vos commentaires sur cet espace de discussion entièrement dédié à cette expérience : n'hésitez pas à échanger entre testeurs, à poser vos questions, à publier vos photos…
Nous vous remercions de votre implication,L’équipe Vilmorin
Bonsoir,
en résumé je suis déçu, j'ai peut-être pas été bon ou étourdi, mais très très difficile avec cette variété de ne conserver qu'une seule "tête" à chaque pied, donc 2 têtes et ceci expliquant peut-être cela de petits fruits par rapport à ce qui pouvait être espéré ... Beaucoup plus de réussite et très bon rendement avec les pieds de tomate grappe de type "PAOLA", je les recommande vivement ...
Bonsoir,
Pas venue depuis le 21 juillet mais depuis j'ai, enfin, quelques tomates formées et encore beaucoup de fleurs. Les grosses différences de températures ont sans doute joué. La récolte risque d'être tardive. Pas grave car les pieds vigoureux, pas de maladie, pas de pucerons, tout a l'air bien sain. J'ai quand même coupé quelques feuillages grillés. Hâte de déguster.
Nb max. d'utilisateurs en ligne : 63
Actuellement en ligne :
8 Invité(s)
Consultent cette page actuellement :
1 Invité(s)
Auteurs les plus actifs :
fleurey70: 1145
mao: 669
miss star trek 58: 533
aline perrier-replein: 474
xavier: 422
hélianthus61: 418
virginie labatut: 400
totoff02: 384
plecluse: 287
steph17: 272
Statistiques des membres :
Invités : 22
Membres : 18042
Modérateurs : 4
Administrateurs : 1
Statistiques du forum :
Groupes : 1
Forums : 8
Sujets : 555
Messages :15670
Nouveaux membres :
Jonathan, Angieb, marco 21, labibledujardinage, LadyPearl, squalos, Lana2019, whereis_ryan, turbo2s, Stunter85Modérateurs : Bonnamour Amélie: 0, Administrateur Vilmorin: 48, Administrateur Vilmorin: 328, David REYNAUD: 0
Administrateurs : Adminvl: 13
Pour devenir membre c'est très simple